Chardonnay de Peissy, Fût de Chêne

Appellation d'Origine Contrôlée Geneva

17.50 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 400-500 m

Terroir : Molasse, argilo-limoneuse

Cépage : Chardonnay

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 60 hl/ha

Vinification : Vendangé début octobre. Fermentation alcoolique en fût. Rétrogradation malolactique terminée. Elevage 12 mois en fûts de chêne

Degré alcoolique : 13% vol.

Aspect : Couleur claire, légèrement ambrée

Nez : Fin avec arômes d’agrumes, de vanille et pain d’épices

Bouche : Riche et élégant

Gastronomie : Accompagne toutes les entrées aux goûts relevés tels que fruits de mer, poissons de mer, terrines, pâtés et fromages.

Consommation : Dès maintenant et pendant 3 à 5 ans

Température de service : 9-11°C

Gastronomy
Serving temperature:
9-11°C