La Chênaie Gamay de Peissy

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

12.50 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 400-500 m

Terroir : Argile

Cépage : Gamay

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 70 hl/ha

Vinification : Vendangé début octobre. Assemblage de vinification traditionnelle et de macération carbonique. Elevage en fûts de chêne pendant 6 mois (barriques bourguignonnes)

Degré alcoolique : 12,5% vol.

Aspect : Rubis intense

Nez : Fruité, arômes de fraise et framboise

Bouche : Tanins élégants et fondus

Gastronomie : Accompagne gibier, volaille et viande de porc ainsi que les fromages

Consommation : Dès maintenant et pendant 5 ans

Température de service : 16-18°C

Gastronomie
Température de service:
16-18°C