Merlot de Peissy

Appellation d'Origine Contrôlée Geneva

20.80 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 450 m

Terroir : Argilo-molassique

Cépage : Merlot

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 60 hl/ha

Vinification : Egrappage total, macération pré-fermentaire à froid, cuvage traditionnel. Elevage 15 mois en barriques de haute et moyenne chauffe

Degré alcoolique : 13,5% vol.

Aspect : Couleur intense, grenat foncé

Nez : Merise, prune

Bouche : Cassis, mûre, pain d’épice, rond et corsé

Gastronomie : Viande rouge à la broche, agneau au romarin, tournedos aux morilles, fromages

Consommation : Dès maintenant et pendant 3-6 ans

Température de service : 16-18°C

Fiche technique
Gastronomy
Serving temperature:
17-18°C