Œil-de-Perdrix de Peissy

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

13.20 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 400-500 m

Terroir : Molasse, terre argilo-limoneuse

Cépage : Pinot Noir

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 70 hl/ha

Vinification : Vendangé début octobre. Léger cuvage de 6 à 12 heures, vinification traditionnelle

Degré alcoolique : 13% vol.

Aspect : Couleur rose ambré

Nez : Arômes de framboise et de cerise

Bouche : Finesse, structure et complexité

Gastronomie : Apéritif, délicieux avec la cuisine asiatique, la viande blanche, la volaille et tous les repas d’été.

Consommation : Dès maintenant et pendant 3 ans

Température de service : 8 – 9°C

Fiche technique
Gastronomy
Serving temperature:
8-9°C