Sauvignon Blanc de Genève

Appellation d'Origine Contrôlée Geneva

16.80 CHF

Quantité:-
+
Description :

Genève Appelation d’Origine Contrôlée

Origine : AOC Genève

Altitude : 450 m

Terroir : Terre molassique peu profonde

Cépage : Sauvignon Blanc

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 70 hl/ha

Vinification : Macération pelliculaire de 12 heures à basse température. Fermentation des moûts débourbés avec des levures spécifiques au Sauvignon Blanc, rétrogradation malolactique partielle, vinification et maturation en cuve

Degré alcoolique : 13% vol.

Aspect : Jaune clair à vert pâle

Nez : Feuilles de cassis, figue, agrumes

Bouche : Fruit de figues et d’amandes, chaleureux

Gastronomie : Vin d’apéritif, accompagne traditionnellement huîtres, coquillages et poissons de mer

Consommation : Dès maintenant et pendant 2-3 ans

Température de service : 8-9°C

Fiche technique
Gastronomy
Serving temperature:
8-9°C