Viognier de Genève

Appellation d'Origine Contrôlée Geneva

19.00 CHF

Quantité:-
+
Description :

Genève Appelation d’Origine Contrôlée

Origine : AOC Genève

Altitude : 450 m

Terroir : Terre molassique peu profonde

Cépage : Viognier

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 60 hl/ha

Vinification : Vendangé mi-octobre, fermentation des moûts à basse température, levures sélectionnées. Rétrogradation malolactique partielle

Degré alcoolique : 13,5% vol.

Aspect : Robe or pâle

Nez : Arômes de mangue et d’abricot

Bouche : Rond et vineux

Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chèvre, cuisine japonaise

Consommation : Dès maintenant et pendant 2-3 ans

Température de service : 9 -10 °C

Fiche technique
Gastronomy
Serving temperature:
9-10°C