Coteau de Peissy 1er Cru AOC, Rouge

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

30.00 CHF

Quantität:-
+
Description :

IM EICHENFASS AUSGEBAUT

Herkunft : Coteau de Peissy 1er Cru AOC

Höhenlage : 490 m

Terroir : Molassenboden

Rebsorte : Merlot, Cabernet Franc

Schnittmethode : Guyot

Ertrag pro Hektar : 55 hl/ha

Weinbereitung : Weinlese Mitte Oktober, kalte Vorgärung, traditionelle Weinbereitung. 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.

Alkoholgehalt : 13,5% Vol.

Farbe : Kräftiges, dunkles Granatrot

Nase : Rote Früchte, Pflaume, Kakaobohne, Zedernholz

Gaumen : Rund und herzhaft, Holunder, Mandeln, Kakao, Zedernholz. Feine und geschmeidige Tannine.

Gastronomie : Filetsteak vom Rind mit Knochenmark, Lammkarree provenzalisch, Vacherin Mont d’Or, ausgereifter Ziegenkäse, Bleu de Gex

Trinkbarkeit : Ab sofort und während der nächsten 5 Jahre, Flasche eine Stunde vor dem Einschenken öffnen

Serviertemperatur : 16-18 °C

Datenblatt

Das könnte dir auch gefallen …

Merlot de Peissy

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
21.80 CHF -
+

Coteau de Peissy 1er cru AOC, Blanc

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
27.00 CHF -
+

Cabernet Sauvignon de Genève

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
19.50 CHF -
+
Gastronomie
Filetsteak vom Rind mit Knochenmark, Lammkarree provenzalisch, Vacherin Mont d'Or, ausgereifter Ziegenkäse, Bleu de Gex
Serviertemperatur:
17°C