Coteau de Peissy 1er Cru AOC, Rouge
Genève Appellation d'Origine Contrôlée30.00 CHF
Description :
IM EICHENFASS AUSGEBAUT
Herkunft : Coteau de Peissy 1er Cru AOC
Höhenlage : 490 m
Terroir : Molassenboden
Rebsorte : Merlot, Cabernet Franc
Schnittmethode : Guyot
Ertrag pro Hektar : 55 hl/ha
Weinbereitung : Weinlese Mitte Oktober, kalte Vorgärung, traditionelle Weinbereitung. 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Alkoholgehalt : 13,5% Vol.
Farbe : Kräftiges, dunkles Granatrot
Nase : Rote Früchte, Pflaume, Kakaobohne, Zedernholz
Gaumen : Rund und herzhaft, Holunder, Mandeln, Kakao, Zedernholz. Feine und geschmeidige Tannine.
Gastronomie : Filetsteak vom Rind mit Knochenmark, Lammkarree provenzalisch, Vacherin Mont d’Or, ausgereifter Ziegenkäse, Bleu de Gex
Trinkbarkeit : Ab sofort und während der nächsten 5 Jahre, Flasche eine Stunde vor dem Einschenken öffnen
Serviertemperatur : 16-18 °C
Das könnte dir auch gefallen …


Merlot de Peissy
Genève Appellation d'Origine Contrôlée

Coteau de Peissy 1er cru AOC, Blanc
Genève Appellation d'Origine Contrôlée
