Coteau de Peissy 1er cru AOC, Blanc

GEN├łVE AOC

30.00 CHF

Quantit├Ąt:-
+

IM EICHENFASS AUSGEBAUT

Herkunft : Coteau de Peissy 1er Cru AOC

Ho╠łhenlage :┬á490 m

Terroir : Molassenboden

Rebsorte : Viognier, Pinot Blanc (Weissburgunder)

Schnittmethode : Guyot

Ertrag pro Hektar : 55 hl/ha

Weinbereitung :┬áTraubenlese Mitte Oktober, Niedertemperatur-Ga╠łrung. Reifung 12 Monate in Barriques aus franzo╠łsischer Eiche.

Alkoholgehalt : 13,5% Vol.

Farbe : Golden mit leichtem Bernsteinschimmer

Nase :┬áIntensiv und kra╠łftig, Aromen von kandierten Aprikosen und Kastanien sowie von Zimt

Gaumen :┬áRund und grosszu╠łgig, Mirabellen und Aprikosen, Vanillenote, Ro╠łstnuance. Strukturiert und langer Abgang.

Gastronomie :┬áPasst zu Fischen und Meeres- fru╠łchten, Hummer armoricaine, Kapaun, Perlhuhn mit Pilzen, lang gereiftem Greyerzer-Ka╠łs

Trinkbarkeit :┬áAb sofort und wa╠łhrend der na╠łchsten 5 Jahre

Serviertemperatur : 12 °C

Datenblatt

Das k├Ânnte dir auch gefallen …

Pinot Blanc de Peissy

GEN├łVE AOC
13.40 CHF -
+

Coteau de Peissy 1er Cru AOC, Rouge

GEN├łVE AOC
30.00 CHF -
+

Viognier de Gen├Ęve

GEN├łVE AOC
17.00 CHF -
+
Gastronomie
Passt zu Fischen und Meeres- fru╠łchten, Hummer armoricaine, Kapaun, Perlhuhn mit Pilzen, lang gereiftem Greyerzer-Ka╠łs
Serviertemperatur:
12┬░C