Coteau de Peissy 1er cru AOC, Blanc

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

30.00 CHF

Quantität:-
+
Description :

IM EICHENFASS AUSGEBAUT

Herkunft : Coteau de Peissy 1er Cru AOC

Höhenlage : 490 m

Terroir : Molassenboden

Rebsorte : Viognier, Pinot Blanc (Weissburgunder)

Schnittmethode : Guyot

Ertrag pro Hektar : 55 hl/ha

Weinbereitung : Traubenlese Mitte Oktober, Niedertemperatur-Gärung. Reifung 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Alkoholgehalt : 13,5% Vol.

Farbe : Golden mit leichtem Bernsteinschimmer

Nase : Intensiv und kräftig, Aromen von kandierten Aprikosen und Kastanien sowie von Zimt

Gaumen : Rund und grosszügig, Mirabellen und Aprikosen, Vanillenote, Röstnuance. Strukturiert und langer Abgang.

Gastronomie : Passt zu Fischen und Meeres- früchten, Hummer armoricaine, Kapaun, Perlhuhn mit Pilzen, lang gereiftem Greyerzer-Käs

Trinkbarkeit : Ab sofort und während der nächsten 5 Jahre

Serviertemperatur : 12 °C

Datenblatt

Das könnte dir auch gefallen …

Coteau de peissy rouge

Coteau de Peissy 1er Cru AOC, Rouge

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
30.00 CHF -
+

Pinot Gris de Peissy

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
14.20 CHF -
+

Viognier de Genève

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
19.00 CHF -
+
Gastronomie
Passt zu Fischen und Meeres- früchten, Hummer armoricaine, Kapaun, Perlhuhn mit Pilzen, lang gereiftem Greyerzer-Käs
Serviertemperatur:
12°C