Genevoisie Brut
Méthode Traditionnelle, Genève AOC22.50 CHF
Description :
Herkunft : AOC Genf
Höhenlage : 400-500 m
Terroir : Molassen- und Ton/Schlammboden
Rebsorte : Chardonnay, Pinot Noir, Merlot
Schnittmethode : Guyot
Ertrag pro Hektar : 70 hl/ha
Weinbereitung : Die Trauben, von Hand gepflückt, werden ganz, also nicht abgebeert, gekeltert. Leichte Pressung und nach dem traditionellen Flaschengärungs-verfahren ausgebaut. Dreijährige Konservierung auf Latten, bevor die Flaschen degorgiert und kommerzialisiert werden.
Alkoholgehalt : 12% Vol.
Farbe : Klar mit zarten Goldreflexen
Nase : Subtile Quitten- und Holunderblütenaromen
Gaumen : Feine Bläschen, zart fruchtig
Gastronomie : Für Aperitifs und festliche Momente
Trinkbarkeit : Ab jetzt und während der nächsten 3 – 5 Jahre
Serviertemperatur : 8-9 °C
Das könnte dir auch gefallen …

