Œil-de-Perdrix de Peissy – 50 cl
Genève Appellation d'Origine Contrôlée8.20 CHF
Description :
Herkunft : AOC Genf, Peissy
Höhenlage : 400-500 m
Terroir : Molassen- und Tonboden
Rebsorte : Pinot Noir
Schnittmethode : Guyot
Ertrag pro Hektar : 70 hl/ha
Weinbereitung : Traubenlese Anfang Oktober. Leichte Maischegärung während 6 bis 12 Stunden. Traditionelle Weinbereitung.
Alkoholgehalt : 13% Vol.
Farbe : Rosa, mit bernsteinfarbenen Reflexen
Nase : Noten von Himbeere und Kirsche
Gaumen : Finesse, strukturiert und komplex
Gastronomie : Ausgezeichnet zu Geflügel, weissem Fleisch sowie zu allen Asien- und Sommergerichten. Auch ideal zum Aperitif.
Trinkbarkeit : Ab jetzt und während der nächsten 3 Jahre
Serviertemperatur : 8-9 °C
Das könnte dir auch gefallen …

