Sauvignon Blanc de Genève
Genève Appellation d'Origine Contrôlée17.40 CHF
Description :
Herkunft : AOC Genf
Höhenlage : 450 m
Terroir : Flacher Molassenboden
Rebsorte : Sauvignon Blanc
Schnittmethode : Guyot
Ertrag pro Hektar : 70 hl/ha
Weinbereitung : 12-stündige Hülsenmaischung bei 6 C°. Der vorgeklärte Most wird
unter Zusatz der für den Sauvignon Blanc geeigneten Hefe gegärt. Biologischer Säureabbau. In Stahltanks vinifiziert und gereift.
Alkoholgehalt : 13% Vol.
Farbe : Hellgelb bis zartgrün
Nase : Blattwerk von schwarzen Johannisbeeren, Feige, Zitrusfrüchte
Gaumen : Warm, mit Feigen- und Mandelaromen
Gastronomie : Als Aperitif begleitet er traditions- gemäss Austern, Muscheln und Meeresfrüchte
Trinkbarkeit : Ab jetzt und während der nächsten 2 – 3 Jahre
Serviertemperatur : 8-9 °C
Das könnte dir auch gefallen …

