Genevoisie Brut
Méthode Traditionnelle, Genève AOC22.50 CHF
Description :
Origine : AOC Genève
Altitude : 400-500 m
Terroir : Molasse, terre argilo-limoneuse
Cépage : Chardonnay, Pinot Noir, Merlot
Méthode de taille : Guyot
Rendement à l’hectare : 70 hl/ha
Vinification : Raisins cueillis à la main, pressés en grappes entières; pressurage léger, vinification et élevage en méthode traditionnelle. Maturation sur claies pendant 3 ans, avant dégorgeage et commercialisation
Degré alcoolique : 12% vol.
Aspect : Bulle fine, reflets d’or pâle
Nez : Nez subtil de coing et de fleur de sureau
Bouche : Complexe, fruits de fleurs blanches
Gastronomie : Apéritifs, desserts, en accompagnement de tous les mets raffinés et nobles. Vin de fête
Consommation : Dès maintenant et pendant 3-5 ans
Température de service : 8-9°C
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