Genevoisie Brut

Méthode Traditionnelle, Genève AOC

22.50 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève

Altitude : 400-500 m

Terroir : Molasse, terre argilo-limoneuse

Cépage : Chardonnay, Pinot Noir, Merlot

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 70 hl/ha

Vinification : Raisins cueillis à la main, pressés en grappes entières; pressurage léger, vinification et élevage en méthode traditionnelle. Maturation sur claies pendant 3 ans, avant dégorgeage et commercialisation

Degré alcoolique : 12% vol.

Aspect : Bulle fine, reflets d’or pâle

Nez : Nez subtil de coing et de fleur de sureau

Bouche : Complexe, fruits de fleurs blanches

Gastronomie : Apéritifs, desserts, en accompagnement de tous les mets raffinés et nobles. Vin de fête

Consommation : Dès maintenant et pendant 3-5 ans

Température de service : 8-9°C

Fiche technique

Vous aimerez peut-être aussi…

muscabulle

Muscabulle

Genève Appellation d'Origine Contrôlée
16.50 CHF -
+
Gastronomie
Apéritifs, desserts, en accompagnement de tous les mets raffinés et nobles. Vin de fête
Température de service:
8-9°C