Pinot Noir de Peissy, Fût de Chêne

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

16.50 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 450 m

Terroir : Terre molassique et argilo-molassique

Cépage : Pinot Noir

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 60 hl/ha

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid suivie d’un cuvage traditionnel. Elevage une année en barriques bourguignonnes de légère et moyenne chauffe.

Degré alcoolique : 13% vol.

Aspect : Rubis intense, légèrement ambré

Nez : Framboise et griotte

Bouche : Touche boisée, chêne discret et fondu, tanins souples, vin chaleureux

Gastronomie : Accompagne harmonieusement les viandes rouges, le gibier et le fromage

Consommation : Dès maintenant et pendant 4-5 ans

Température de service : 16-18 °C

 

 

Fiche technique
Gastronomie
Accompagne harmonieusement les viandes rouges, le gibier et le fromage
Température de service:
16-18°C