Rosé de Gamaret de Peissy

Genève Appellation d'Origine Contrôlée

14.00 CHF

Quantité:-
+
Description :

Origine : AOC Genève, Peissy

Altitude : 400-500 m

Terroir : Terre argilo-molassique

Cépage : Gamaret

Méthode de taille : Guyot

Rendement à l’hectare : 75 hl/ha

Vinification : Vendangé début octobre. Léger cuvage de 6 à 12 heures suivi d’une vinification traditionnelle avec maîtrise des températures de fermentation

Degré alcoolique : 13% vol.

Aspect : Robe rose soutenu, élégantes nuances ambrées

Nez : Arômes expressifs de framboise, d’ananas et de litchi

Bouche : Ample et onctueux, notes exotiques et épicées, structure soyeuse, finale persistante

Gastronomie : Accompagne idéalement poissons en sauce, viandes blanches, jambon cru, cuisine asiatique et plats méditerranéens

Consommation : Dès maintenant et pendant 3 ans

Température de service : 10-12°C

Fiche technique
Gastronomie
Accompagne idéalement poissons en sauce, viandes blanches, jambon cru, cuisine asiatique et plats méditerranéens
Température de service:
10-12°C