Viognier de GenĂšve

GENÈVE AOC

17.00 CHF

Quantité:-
+

GenĂšve Appelation d’Origine ContrĂŽlĂ©e

Origine : AOC GenĂšve

Altitude : 450 m

Terroir : Terre molassique peu profonde

CĂ©page : Viognier

MĂ©thode de taille : Guyot

Rendement Ă  l’hectare : 60 hl/ha

Vinification : Vendangé mi-octobre, fermentation des moûts à basse température, levures sélectionnées. Rétrogradation malolactique partielle

Degré alcoolique : 13,5% vol.

Aspect : Robe or pĂąle

Nez : ArĂŽmes de mangue et d’abricot

Bouche : Rond et vineux

Gastronomie : Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chÚvre, cuisine japonaise

Consommation : DĂšs maintenant et pendant 2-3 ans

Température de service : 9 -10 °C

Fiche technique

Vous aimerez peut-ĂȘtre aussi…

Coteau de Peissy 1er Cru AOC, Blanc

GENÈVE AOC
30.00 CHF -
+
Gastronomie
Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chÚvre, cuisine japonaise
Température de service:
9-10°C